疫情发生以来,中国文房四宝行业广大会员单位均表示要积极响应党中央号召,严格执行各地方政府要求,全力做好疫情防御。 各地文房四宝行业协会在这场疫情防控阻击战中,党建引领,听党号令,发挥了积极作用,采取多种形式进行疫情防控知识宣传教育、党和政府工作部署的传达贯彻。

  拥有“中国毛笔之乡”之美誉的江西省文港镇,在外经销文房四宝实体店5100余家,遍布全国各地,由于外出返乡人员多,流动人口频繁,成为本区域新冠肺炎重灾区。

  2020年2月7日,一批制笔行业的省市毛笔制作技艺非遗項目传承人周鹏程、周英文等16人共捐资6万余元;2月10日,文港文房四宝协会顾问(文港文化用品交易市场总经理)吴国民还主动向文港抗疫指挥部捐款2万元,为奋战在抗击新冠肺痰一线的工作人员提供充分的物资保障。协会理事徐小兵从大年初一始,自费组织四辆三轮电动送菜车,为居民义务送菜、送米等生活必需品,并捐款5000元。与此同时,文港文房四宝协会支部还组织党员干部成立志愿服务队,分布社区网点住户登记信息,为抗击新冠肺炎方案提供第一手资料,并轮岗社区防疫防控卡点第一线。


2020年02月26日

中国文房四宝协会召开在京会员企业行业座谈会
抗击疫情,你我同行 ——端砚人在行动

上一篇

下一篇

众志成城,抗击疫情 | 文港文房四宝行业在行动

添加时间: